Pão integral com sementes ッ
Conforme prometi no insta #insistenaodesiste hoje a receita é do pão que mais faço (ao longo do tempo eu coloco bem mais para variarem). Sou sincera, eu tenho a bimby e não vivo sem ela, principalmente neste tipo de receitas é fundamental para mim, mas vou dar a maneira de fazer com ou sem a bimby.
Ingredientes:
- 280gr de leite magro (qualquer marca, eu usei do continente)
- 1 colher de café de sal fino
- 5gr de mel
- 20gr de fermento de padeiro fresco (aqui podem comprar na padaria ou usar o fresco que existe no lidl e se usarem esse reduzem o peso para 10gr pois o sabor é mais intenso e cresce igual)
- 170gr de farinha integral
- 350gr de farinha para pão de sementes
As farinhas que uso são estas:
Preparação:
Caso seja na bimby, colocam no copo o leite, o sal, o mel e o fermento - 1.30min/37º/vel.2
Caso não seja, colocam os mesmos ingredientes numa panela e levam ao lume... devem colocar o gás no mínimo e ir mexendo até passar o mesmo tempo.
Voltando a bimby, após o primeiro passo é só acrescentar as farinhas e amassar - 3min/vel. espiga
Sem bimby, juntam as farinhas e aos poucos vão adicionando o liquido e amassam com as mãos.
A massa terá de ficar assim...
Depois deixamos repousar até dobrar de volume. Cerca de 1h.
Fica assim...
Depois moldam a massa a gosto. Fazem bolinhas pequenas, maiores, em rolo, como preferirem. Eu desta vez fiz duas vezes a forma do bolo inglês. Assim depois faço fatias, é a maneira que prefiro... Rendem cerca de 24.
Vai ao forno cerca de 20min a 180º.
Depois congelo e conservo por vários dias.
Deixo aqui o valor nutricional por fatia, de acordo com os ingredientes que usei. Bastante saudável.
Vão experimentar?