Risoto de bacalhau e alho francês ♡
Nova receita bem simples e saborosa. Eu adoro risoto mas ainda não tinha experimentado fazer um de forma mais saudável e menos calórica que os originais.
O meu é o seguinte:
Ingredientes:
» 50gr de cebola
» 100gr de arroz (usei o preto marca Gallo)
» 10-15gr de manteiga magra (podem usar azeite)
» 1/2 caldo de legumes
» 200ml de água
» 50gr de vinho branco verde
» 200gr de bacalhau demolhado congelado
» 300gr de alho francês
» 150gr de cenoura
» 2 mini babybel light
» sal, pimenta, salsa
Preparação:
- Primeiro partir o alho francês em rodelas e a cenoura em bocadinhos.
- Refogar a cebola e o caldo na manteiga.
- Juntar o arroz e mexer, em lume médio.
- Acrescentar o vinho e a água e deixar ferver.
- Quando ferver, colocar em lume baixo e acrescentar o bacalhau, o alho francês e a cenoura. Deixar cozinhar por 25min. (como eu usei o alho francês e o bacalhau congelado libertou água, mas, caso não usem, durante os 25min vão vigiando e se estiver demasiado "seco" acrescentem água)
- Acrescentei os temperos e o queijo. Mexer bem por poucos minutos e apagar o fogão.
PRONTO! Eu deixei mais um pouco no tacho para ficar com aquela consistência bem papa :D
É muito bom! Experimentem, até para variar a alimentação mas sempre de forma saudável :)
Rendeu duas doses.
Espero que gostem *
INSISTENÃODESISTE