Queijo cottage [̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̅]
Neste post venho falar sobre o tão famoso cottage. É utilizado em tantas receitas ou mesmo como simples acompanhamento mas muitas vezes ao dia por muitas pessoas. A meu ver, não considero dos queijos mais baratos e nem sempre fácil de encontrar. Eu mesma já tive dificuldade.
Por isso, hoje decidi partilhar aqui como fazer cottage de maneira fácil, simples e muito barata.
Apenas precisam de leite (eu prefiro magro ou meio gordo) da marca que mais gostam e limão. No final sim, vão poder usar condimentos a gosto mas isso é opcional.
Procedimento:
- Aquecer 1L de leite até 90º (temperatura é mesmo importante) e depois adicionar 2-4 colheres de sopa de limão. Mexer e logo depois começa a coalhar, notam mesmo um soro que se separa. Deixam repousar 5min aproximadamente e podem passar para um coador fininho e esperar pelo menos 1h. Fica pronto, bom e é fácil. Temperam como quiserem... Sal, orégãos, etc.
Para terem uma ideia, o cottage caseiro magro (1%-2%) tem aproximadamente 72cal, 1gr gordura, 2.7gr carboidratos, açucares 2.7gr e proteínas 12.4g
Fantástico não é?
Eu adoro... e foi um dos meus lanches ⇓
Pão integral com cottage e doce de pêssego light misturado + abacate com mel ♥