Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Queijo cottage [̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̅]

 

jb.jpg

 

 

Neste post venho falar sobre o tão famoso cottage. É utilizado em tantas receitas ou mesmo como simples acompanhamento mas muitas vezes ao dia por muitas pessoas. A meu ver, não considero dos queijos mais baratos e nem sempre fácil de encontrar. Eu mesma já tive dificuldade.

Por isso, hoje decidi partilhar aqui como fazer cottage de maneira fácil, simples e muito barata.

 

Apenas precisam de leite (eu prefiro magro ou meio gordo) da marca que mais gostam e limão. No final sim, vão poder usar condimentos a gosto mas isso é opcional. 

 

Procedimento:

- Aquecer 1L de leite até 90º (temperatura é mesmo importante) e depois adicionar 2-4 colheres de sopa de limão. Mexer e logo depois começa a coalhar, notam mesmo um soro que se separa. Deixam repousar 5min aproximadamente e podem passar para um coador fininho e esperar pelo menos 1h. Fica pronto, bom e é fácil. Temperam como quiserem... Sal, orégãos, etc.

 

Para terem uma ideia, o cottage caseiro magro (1%-2%) tem aproximadamente 72cal, 1gr gordura, 2.7gr carboidratos, açucares 2.7gr e proteínas 12.4g 

Fantástico não é?

 

 

Eu adoro... e foi um dos meus lanches ⇓

Pão integral com cottage e doce de pêssego light misturado + abacate com mel ♥

 

 

11104045_964147873618770_583851026_n.jpg

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.