Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Pão de fibras ♡

11173530_976942369005987_1468553364_n.jpg

 

Estou mais do que apaixonada por este pão tão facil e bom! Andava eu a procurar umas dicas para colocar numa receita e encontrei isto, não deixei nem de fazer nem de partilhar com vocês.

Ter pão fresco, saudável em casa é apenas uma questão de perder uns minutos e fica bem economico.

 

Ingredientes:

» 4 ovos

» 4 colheres de sopa de farelo de aveia (flocos ou farinha)

» 2 colheres de farelo de trigo

» 6 colheres de leite em pó desnatado

» 1 iogurte natural magro ou 1/2 copo de leite magro ou o que usarem

» 1 pitada de sal

» 1 c. de sopa de fermento químico ou 10/15gr de fermento fresco padeiro

» 1/3 do copo de leite a temperatura ambiente, se usar o fermento de padeiro fresco (para dissolver o fermento)

» 15/20gr mix de cereais para decorar

 

MODO DE FAZER:

 

- Bata bem as claras em castelo e reserve.

- Depois juntar as gemas, o iogurte ou o leite e adicione o farelo, bata bem, com um fouet, ou na batedeira, e coloque o leite em pó, continue batendo.

- Por último adicione o fermento e as claras, se for o fermento químico coloque o pó diretamente na massa, e apenas misture levemente.

- Coloque em uma forma apropriada, de preferencia a forma de silicone que não precisa untar e leve ao forno baixo, (forma de bolo inglês) 180º por 40 minutos, ou até ficar dourado.

 - Se usar o fermento de padeiro fresco, coloque o fermento em um recipiente e adicione 1/3 de copo de leite e dissolva bem, e misture esse fermento diluído na massa pronta de pão, e deixe crescer por no mínimo 1 hora, coberto com um pano, na própria forma já.

 

Após esse período, leve para assar no forno baixo, 180 graus por 40 minutos, ou até ficar dourado.

 

 

Antes de ir ao forno, decorei com sementes e passas... Mix de cereais do lidl

 

11158176_976942275672663_1540915277_n.jpg

 

Eu isei o fermento quimico, era o mais prático e gostei muito. Mas na proxima irei fazer com o fresco para variar.

 

 

Rendeu 12 fatias, e de acordo com os meus ingredientes e o programa, por fatia o valor nutricional é:

 

pão de fibras.jpg

 

 

Vão experimentar?