Feijoada de pota ♡
Adorei esta receita, apenas fiz uma vez e sem dúvida vou repetir.
Foi uma invenção que todos cá em casa adoraram!
Ter tempo para variar e inventar as receitas nem sempre é fácil e tento fazer de modo a render 2 a 3 doses pelo menos e congelo-as em separado. Ajuda-me imenso! Espero que gostem tanto quanto eu.. Aqui vai.
Ingredientes:
» 500gr de pota (usei congelada)
» 1 cebola
» 2 dentes de alho
» 360gr de feijão branco
» 1 tomate s/ pele
» 150gr de polpa de tomate (usei marca dia, o valor nutricional é muito bom)
» 120gr de queijo quark 0% (usei do Lidl - o meu favorito :p )
» 1/2 caldo de peixe
» Temperos (ex: Sal, salsa, pimenta, noz moscada...)
» Azeite/manteiga magra
» Água
Preparação:
- Descongelar a pota e partir em bocados.
- Refogar a cebola, o alho em azeite/manteiga magra.
- Juntar o tomate sem pele partido, o caldo, a pota e meio copo de água e deixar cozinhar, em lume médio, por 15-20min. Mexer algumas vezes.
- Juntar o feijão branco, o quark e a polpa de tomate. Acrescentar os temperos e deixar cozinhar mais 15min.
- Se necessário juntar mais meio copo de água.
- No final está pronto a servir!
Eu comi com arroz... Adoro! :D
Simples não é? Fica muito bom mesmo.
Rendeu para 3 vezes, mas eu comi com arroz, por isso fica ao vosso critério, mas rende bastante.
Valor nutricional por dose:
Vão fazer?