Cheesecake de morango e chocolate ✴
Adoro fazer doces que posso comer e repetir :D e que sejam maravilhosos como este.
A experiência estava divinal e durou pouco tempo cá em casa.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 10 tostas de arroz sem sal
- 30gr de cacau em pó (se não tiverem wgey de chocolate ou chocolate em pó ou podem não usar e fazer sem sabor a chocolate)
- 100-120gr de claras (podem usar 2/3 ovos)
- 500gr de queijo quark - usei do lidl (podem usar queijo batido magro como o que vende no pingo doce que eu adoro mas já não tinha)
- 200ml água quente
- 20gr de gelatina em pó
- 1c. café de aroma de baunilha
- 5ml de adoçante
- 100gr geleia de morangos - usei a do lidl de menos gordura, marca linessa (ou podem fazer, irei colocar um post de como fazer geleia) mas podem usar outro sabor ou marca.
- 70gr de morangos para decorar
Preparação:
Desfazer as tostas, depois misturar as claras mas vão vendo a consistência (não deve ir ao ponto de ficar uma papa) e por fim o cacau. Colocar na forma e levar ao forno até dourar.
Colocar a gelatina em água quente, dissolver e reservar. Bater o queijo quark com o adoçante e misturar a gelatina preparada e o aroma de baunilha.
Colocar na forma e levar ao frigorifico até servir. Na hora colocar o doce. e decorar com os morangos.
Rende 10 fatias, valor nutricional de cada:
Vão experimentar? ❤