Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Cheesecake de morango e chocolate ✴

11089181_969693506397540_1106473895_n.jpg

 

 

Adoro fazer doces que posso comer e repetir :D e que sejam maravilhosos como este.

 

A experiência estava divinal e durou pouco tempo cá em casa.

Vamos à receita!

 

Ingredientes:

- 10 tostas de arroz sem sal

- 30gr de cacau em pó (se não tiverem wgey de chocolate ou chocolate em pó ou podem não usar e fazer sem sabor a chocolate)

- 100-120gr de claras (podem usar 2/3 ovos)

- 500gr de queijo quark - usei do lidl (podem usar queijo batido magro como o que vende no pingo doce que eu adoro mas já não tinha)

- 200ml água quente

- 20gr de gelatina em pó

- 1c. café de aroma de baunilha

- 5ml de adoçante

- 100gr geleia de morangos - usei a do lidl de menos gordura, marca linessa (ou podem fazer, irei colocar um post de como fazer geleia) mas podem usar outro sabor ou marca.

- 70gr de morangos para decorar

 

Preparação:

Desfazer as tostas, depois misturar as claras mas vão vendo a consistência (não deve ir ao ponto de ficar uma papa) e por fim o cacau. Colocar na forma e levar ao forno até dourar.

Colocar a gelatina em água quente, dissolver e reservar. Bater o queijo quark com o adoçante e misturar a gelatina preparada e o aroma de baunilha.

Colocar na forma e levar ao frigorifico até servir. Na hora colocar o doce. e decorar com os morangos.

 

 

 

11139914_969333986433492_455984766_n.jpg

 

 

Rende 10 fatias, valor nutricional de cada:

 

cheesecake de morango e quark.jpg

 

Vão experimentar? ❤