Bolo de quark e cacau ♡
Sou viciada no quark 0% do Lidl, já não sei viver sem ele e agora não sei viver sem esse bolo. Eu proíbo todas de não tentarem fazer esta simples receita que garanto ser das ou a minha favorita até agora. Amo este bolo, amo o sabor de chocolate que fica na boca no fim de cada fatia, parece que comi uma tablete de chocolate.... AMOOOOOOOOO
Vamos lá fazer sff :p
Ingredientes:
» 2ovos
» 1 clara
» 250gr de quark 0%
» 15gr de manteiga magra
» 50gr de cacau magro em pó
» 55gr de farinha sarraceno (podem
» 1 scoop de whey de chocolate brownie
» fermento
» adoçante (usei líquido)
NOTA:
- A manteiga podem substituir por outra gordura - óleo de côco, outra manteiga por ex.
- A farinha pode ser substituída por outra qualquer, de preferência saudável.
- Quem não tiver whey deste sabor pode usar de chocolate apenas, ou caso não tenham usam a mesma quantidade mas em cacau.
Em qualquer um dos casos o sabor e consistência alteram.
Preparação:
Juntar os ovos, a clara e a manteiga derretida.
Acrescentam o quark, mexem bem. Juntam a farinha, o cacau e a whey.
Por fim o adoçante e o fermento. A massa fica como mousse, uma delícia.
Bem simples. Vai ao forno a 180º cerca de 45min. Controlem com o teste do palito, tem de sair sequinho.
Rendeu 9 fatias. O valor nutricional de cada uma é:
Um bolo incrível, fácil mesmo e muiiiiiiito bom.
Vão fazer?