Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Insiste não desiste

Partilha de ideias/refeições saudáveis para me ajudar a continuar e a vocês também. O meu e o teu dia-a-dia aqui.

Bolo de quark e cacau ♡

11120926_1002246113142279_1987020853_n.jpg

Sou viciada no quark 0% do Lidl, já não sei viver sem ele e agora não sei viver sem esse bolo. Eu proíbo todas de não tentarem fazer esta simples receita que garanto ser das ou a minha favorita até agora. Amo este bolo, amo o sabor de chocolate que fica na boca no fim de cada fatia, parece que comi uma tablete de chocolate.... AMOOOOOOOOO

 

 

Vamos lá fazer sff :p

 

Ingredientes:

» 2ovos

» 1 clara

» 250gr de quark 0%

» 15gr de manteiga magra

» 50gr de cacau magro em pó

» 55gr de farinha sarraceno (podem

» 1 scoop de whey de chocolate brownie

» fermento

» adoçante (usei líquido)

 

 

NOTA:

- A manteiga podem substituir por outra gordura - óleo de côco, outra manteiga por ex.

- A farinha pode ser substituída por outra qualquer, de preferência saudável.

- Quem não tiver whey deste sabor pode usar de chocolate apenas, ou caso não tenham usam a mesma quantidade mas em cacau.

Em qualquer um dos casos o sabor e consistência alteram.

 

 

Preparação:

Juntar os ovos, a clara e a manteiga derretida.

Acrescentam o quark, mexem bem. Juntam a farinha, o cacau e a whey.

Por fim o adoçante e o fermento. A massa fica como mousse, uma delícia.

 

11354802_1002227199810837_529451995_n.jpg

 

11212418_1002227179810839_1958390310_n.jpg

 

Bem simples. Vai ao forno a 180º cerca de 45min. Controlem com o teste do palito, tem de sair sequinho.

 

10475380_1002246123142278_985794187_n.jpg

 

11422685_1002246086475615_848999129_n.jpg

 

Rendeu 9 fatias. O valor nutricional de cada uma é:

 

bolo de quark e cacau.jpg

 

Um bolo incrível, fácil mesmo e muiiiiiiito bom.

Vão fazer?

 

 

 

28 comentários

Comentar post

Pág. 1/2