Bola de carne fit ♡
Ingredientes:
» 150gr de fiambre de frango
» 200gr de paio york fatiado
» 200gr de água
» 30gr de manteiga magra
» Sal
» 25gr de fermento de padeiro
» 400gr de farinha de mistura
» 1 gema para pincelar
NOTA
- Usei o fiambre e o paio marca pingo doce
- A farinha usei a do Lidl (se usarem a mesma que eu não precisam colocar sal)
Preparação:
* Usei a bimby! Podem fazer na bimby, maquina de fazer pão ou à mão no mesmo processo e sequência!
Misturar a água, o sal, o fermento e a manteiga. 1min/37º/vel.colher
Acrescentar a farinha. 3min/vel.espiga
(no método normal, aquecem tudo numa taça no microondas 1min e, por fim, vão acrescentando a farinha e amassam com as mãos)
A massa tem de ficar assim...
Deixei a levedar por 1h.
Depois estendi a massa com o rolo e fui colocando as fatias do fiambre e do paio.
Enrolei, pincelei com a gema e levei ao forno por 30min a 180º.
Depois de pronta e quase fria, cortei em fatias. Rendeu 17 fatias!
Ficou muito mas muito boa. O paio que usei é com menos gordura.
Valor nutricional por fatia:
Não tem um bom valor nutricional? Ao ataque :P
Experimentem! :)